Senin, 15 Februari 2016

Resep Membuat Sate Lilit Tahu Udang

SATE merupakan makanan yang di buat dari potongan daging kecil lalu ditusuk dengan lidi dan di panggang dengan menggunakan bara arang kayu. Biasanya daging yang dijadikan sate adalah daging ayam, kambing, domba , sapi , babi,kelinci, kuda. Sate ini merupakan salah satu masakan Nasional Indonesia, yang berasal dari Jawa , Indonesia. Akan Tetapi sate juga popular di luar Indonesia seperti di Malaysia, Singapura, Filipina,dan Thailand.

Resep Membuat Sate Lilit Tahu Udang
Resep Membuat Sate Lilit Tahu Udang
Sate lilit biasanya kita jumpai dibuat dari daging ayam mapun daging sapi, Namun kita juga bias membuat sate lilit dengan menggunakan bahan lainnya misalnya tahun dan telur, ditambah udang. Nah Lalu bagaimana resep membuat Sate Lilit dengan Menggunakan Tahu , Telur dan Udang ? Tentu Penasaran kan ? Berikut adalah Resep Membuat Sate Lilit Tahu Udang :

Bahan-bahan adonan Membuat Sate Lilit :

    1 buah tahu kotak
    1 butir telur
    100 gr udang, blender halus
    100 ml santan kental
    3 sdm tepung tapioka (disesuaikan)
    1/2 sdt merica bubuk
    garam secukupnya
    2 batang daun bawang, potong tipis
    minyak goreng secukupnya (optional)
    batang serai secukupnya  untuk lilit (bisa diganti batang bambu)

Bumbu halus :

    2 siung bawang putih
    2 siung bawang merah
    2 butir kemiri
    2 buah cabai merah

Cara membuat Sate Lilit :

1.     Campur dan aduk rata bahan-bahan adonan, beri sedikit tepung tapioka jika adonan terlalu cair.
2.     Ambil batang serai, lilitkan adonan dan padatkan pada batang. Lakukan terus hingga adonan habis.
3.     Panggang sate hingga matang, atau bisa juga digoreng agar lebih cepat.

Sate lilit siap sajikan dengan saus sambal atau sambal kacang. Nah , Itulah bahan- bahan yang diperlukan untuk membuat sate lilit dengan menggunakan tahu, telur dan udang. Membaca dari bahan-bahan dan cara membuatnya mungkin rasanya sangat sedap. Terima Kasih anda telah membaca artikel yang berjudul Resep Membuat Sate Lilit Tahu Udang.

SHARE THIS

Author:

Facebook Comment

0 komentar: