Senin, 15 Februari 2016

Resep Membuat Ikan Gurame Saos Padang Super lezat

IKAN Gurami merupakan ikan jenis air tawar yang sangat populer di asia tenggara dan asia selatan. mereka sengat meyukai mengkonsumsi ikan gurami. ikan ini memiliki berbagai nama , umumnya dikenal seperti gurame , grameh, kalui , ikan kali, dan lain-lain. 
 
Resep Membuat Ikan Gurame Saos Padang Super lezat
Resep Membuat Ikan Gurame Saos Padang Super lezat

Ikan gurami juga dapat di masak dengan berbagai macam olahan , misalnya masak dengan saos padang. Berikut Resep Membuat Ikan Gurame Saos Padang :

Bahan-bahan Membuat Ikan Gurame Saos Padang :


        1 ekor Ikan Gurami
        1 bks Racik Ikan Goreng
        3 siung Bawang Merah (cincang halus)
        2 siung Bawang Putih (cincang halus)
        1 buah Cabe Merah Besar (iris serong tipis)
        1 buah Cabe Hijau Besar (iris serong tipis)
        1 sdm Sambal Masak
        4 sdm Saus Tomat
        1 sdm Air Perasan Jeruk Nipis
        1/2 sdt Merica Bubuk
        1 sdm Gula Pasir
        200 ml Air
        1 sdm Tepung Maizena yang dilarutkan dengan 2sdm Air
        1 batang Daun Bawang (iris serong tipis)
        Minyak untuk Menggoreng


Langkah Langkah Membuat Ikan Gurame Saos Padang :

Pertama adalah Taburi ikan dengan bumbu racik ikan goreng, dan kemudian diamkan kurang lebih 15menit. Kemudian setelah itu goreng ikan sampai kering.

Cara Membuat Saus :

Panaskan wajan dan tuang 3sdm minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih hinga wangi, kemudian masukan cabe merah, cabe hijau dan sambal masak. lalu masukan saos tomat, air, merica, gula dan perasan air jeruk. Masak hingga mendidih, lalu tuangkan larutan tepung maizena.

Setelah saus matang, tuangkan keatas ikan lalu taburi dengan daun bawang.

Terima kasih anda telah membaca artikel yang berjudul Resep Membuat Ikan Gurame Saos Padang. Selamat Mencoba

SHARE THIS

Author:

Facebook Comment

0 komentar: