Senin, 15 Februari 2016

Resep Membuat Soto Jamur Tiram

JAMUR TIRAM yaitu salah satu jamur yang paling mudah kita temui di indonesia ini dibanding jenis jamur yang lainnya. Jamur ini juga bisa diolah menjadi masakan dengan berbagai olahan seperti jamur crispy, yang merupakan jamur tiram populer saat ini. selain itu jamur tiram juga dapat diolah menjadi soto,biasanya masakan soto dikenal berbahan baku daging, daging sapi maupun daging ayam . 

Resep Membuat Soto Jamur Tiram
Resep Membuat Soto Jamur Tiram

Berikut ini adalah Resep Membuat Soto Jamur.

Bahan-bahan membuat soto jamur :

        400 gram jamur tiram, disuwir
        200 gram jamur kancing, dibelah jadi 2
        2 lembar daun salam
        5 lembar daun jeruk
        2 batang daun bawang, dipotong-potong
        secukupnya garam
        1/2 sdm merica bubuk
        1 sdt kaldu jamur (optional)
        2 sdm bawang goreng untuk taburan
        minyak goreng secukupnya untuk menumis
        Bumbu halus:
        3 cm jahe
        3 cm kunyit
        5 siung bawang putih
        10 bh bawang merah


Langkah - langkah Membuat Soto Jamur :
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  • Tambahkan air, masak sampai mendidih. Masukkan tomat. Masukkan jamur tiram dan jamur kancing.
  • Masak sambil ditambahkan garam, gula, kaldu jamur dan daun bawang. Masak sampe matang.
  • Sajikan dengan perasan jeruk nipis, dan bawang goreng. Bisa ditambahkan krupuk dan sambal

Terima kasih anda telah membaca artikel yang berjudul Resep Membuat Soto Jamur Tiram. Selamat Mencoba

SHARE THIS

Author:

Facebook Comment

0 komentar: