JAMUR TIRAM yaitu salah satu jamur yang paling mudah kita temui di indonesia ini dibanding jenis jamur yang lainnya. Jamur ini juga bisa diolah menjadi masakan dengan berbagai olahan seperti jamur crispy, yang merupakan jamur tiram populer saat ini. selain itu jamur tiram juga dapat diolah menjadi soto,biasanya masakan soto dikenal berbahan baku daging, daging sapi maupun daging ayam .
Resep Membuat Soto Jamur Tiram |
Berikut ini adalah Resep Membuat Soto Jamur.
Bahan-bahan membuat soto jamur :
400 gram jamur tiram, disuwir
200 gram jamur kancing, dibelah jadi 2
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 batang daun bawang, dipotong-potong
secukupnya garam
1/2 sdm merica bubuk
1 sdt kaldu jamur (optional)
2 sdm bawang goreng untuk taburan
minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bumbu halus:
3 cm jahe
3 cm kunyit
5 siung bawang putih
10 bh bawang merah
Langkah - langkah Membuat Soto Jamur :
Bahan-bahan membuat soto jamur :
400 gram jamur tiram, disuwir
200 gram jamur kancing, dibelah jadi 2
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 batang daun bawang, dipotong-potong
secukupnya garam
1/2 sdm merica bubuk
1 sdt kaldu jamur (optional)
2 sdm bawang goreng untuk taburan
minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bumbu halus:
3 cm jahe
3 cm kunyit
5 siung bawang putih
10 bh bawang merah
Langkah - langkah Membuat Soto Jamur :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan air, masak sampai mendidih. Masukkan tomat. Masukkan jamur tiram dan jamur kancing.
- Masak sambil ditambahkan garam, gula, kaldu jamur dan daun bawang. Masak sampe matang.
- Sajikan dengan perasan jeruk nipis, dan bawang goreng. Bisa ditambahkan krupuk dan sambal
Terima kasih anda telah membaca artikel yang berjudul Resep Membuat Soto Jamur Tiram. Selamat Mencoba
0 komentar: